|
今天是:  
离退休工作处2005年大事记
发布时间:2010-11-17 浏览次数:

20048月至200512月)

20048

    24日新贵州大学花溪校区、蔡家关校区老年柔力球、乒乓球、门球、健身球队参加贵州省委老干部局在省老干活动中心举办的首届球类比赛。

    30日新贵州大学分管离退休工作的副校长李建军率原贵州大学离退休处领导到蔡家关校区与原贵工大离退休工作处干部职工见面,处长王家兰、吴树元同志分别汇报了两校离退休工作情况。李建军副校长对近期的离退休工作了布置。

    中秋节、国庆节到来之际,省委常委、校党委书记龙超云、常务副书记申振东、常务副校长朱立军、副书记郑元宁、冯晓宪、副校长杨勇等分别对曾担任过校级领导的老干部进行上门走访慰问,向他们带去了节日的祝福,敬送了节日礼物; 

9

    6日,7日学校分别在贵大北校区,蔡家关校区召开组建新贵州大学情况通 报会,离退休副厅级以上干部和离退休党支部书记、总支委员参加了会议。

    27日,省委常委、校党委书记龙超云、朱立军常务副校长、郑元宁副书记等校领导专程赶到贵州省人民医院看望了生病住院的老领导徐立夫、安天惠、黄希贤等同志,祝他早日康复。

    27日蔡家关校区离退休老同志开展钓鱼活动。

10

    18-30日蔡家关校区开展了庆祝老年节系列活动;

    11日至18日走访慰问80岁以上的高龄老人;

    18日至19日蔡家关校区组织开展第五届“夕阳红”桥牌比赛;

    19日蔡家关校区组织开展第五届“夕阳红”象棋比赛;

    19日—22日蔡家关校区离退休党支部书记陈铭黑、杨玺参加省委老干部局举办的第五期党支部书记培训班。

    20日至21日蔡家关校区组织开展第二届“夕阳红”麻将比赛;

    22日(重阳节)蔡家关校区组织全体离退休老同志在逸夫学术中心举行“庆祝2004年老年节文艺表演大会”校党委副书记冯晓宪、副校长李建军代表学校党政领导祝全体离退休老同志节日愉快;处长王家兰同志通报了2004年离退休处的主要工作。老同志们精心排练了15个文艺节目受到大家好评;

    27日至28日蔡家关校区组织开展第二届“夕阳红”乒乓球友谊赛。

11

    12日全省老干部工作会在省委礼堂召开,省委副书记孙淦同志到会讲话,并给全省老干部工作先进单位和先进个人颁奖。我校王家兰、吴树元两同志获全省老干部工作先进个人。

    18日下午在贵大北区礼堂召开全校干部大会,会上宣读处级干部任免文件。离退休工作处新的党政领导班子:党委书记卢尚林、党委副书记潘盛文、处长王家兰、副处长陈恒阳、伍美琴、张金权。

    19日上午新贵州大学离退休工作处召开第一次党政联席会,按照校党委书记龙超云的指示在近期召开一次离退休老同志学校工作情况通报会,离退休处负责召集会议。即拟定会议方案,落实会议地点,通知并接送参会老同志。

    26日下午在贵州大学北区行政二楼会议室召开校领导学校工作情况通报会。参加会议的校领导有党委书记龙超云、校长陈述平、校党委常务副书记申振东、常务副校长朱立军、党委副书记郑元宁。参加会议的离退休老同志有离退休党支部支部书记和曾任过校级实职的离退休干部。列席会议的有党办、校办、人事、后勤部门有关负责人。

12

    1日离退休工作处在北校区召开党政办公会议,新老班子工作移交。参加会议的校领导有党委副书记郑元宁,处领导有王家兰、卢尚林、吴树元、洪建民、潘盛文、陈恒阳、伍美琴、张金权。

    3日在贵大北校区召开新贵州大学离退休处全体人员大会。参加人员离退休处干部职工共28人,校组织部部长陶文亮列席会议,会上陶部长宣读冯克玉同志任离退休工作处副处长的任职文件。

 

20051

    1日我校老年冬游队分蔡家关队、花溪南校区队、花溪北校区队参加贵阳市在花溪举办的冬泳表演。

    10日—13日学校党政领导分别进行春节前上门走访慰问离退休厅级干部91人。

    11日分上下午在蔡家关校区和花溪北校区召开贵州大学2005年离退休老同志代表迎春座谈会。参会校领导有陈叔平、申振东、朱立军、郑元宁、牟海松、韩卉、冯晓宪高克新 金道超 杨  勇 宋宝安 吴次南李建军。参加的老同志有全体离休干部、副厅级以上退休干部、退休党支部书记、老年体协和文体活动组、关工委负责人。

    23日上午,贵州大学分别在花溪校区北区双馨园和蔡家关校区百花洲老年活动中心召开离退休老同志代表大会,会上校党委副书记郑元宁、韩卉,副校长李建军传达学习十届全国人大三次会议和全国政协十届三次会议精神。参加会议的有全体离休干部、党支部书记、支部委员、老体协负责人和活动带头人等近200离退休代表。

    25日组织我校离退休副厅级以上老干部和高知代表参加省教育厅2005年团拜会。

3

    4日离退休处进行科级干部竞争上岗演讲述职工作。

    7日离退休处分校区分别给离退休女同志发放三八节慰问品。

4

    14日上午,李建军副校长在花溪北校区行政楼会议室组织召开离退休工作处党政领导民主生活会,参加会议有校党委副书记郑元宁、离退休工作处党政7位领导。

    19日至26日离退休处分校区分别组织离退休老同志到松柏山生态园、版纳村、花溪西碧山庄开展春游活动。

5

    5月按校长办公会的决定,花溪校区的五辆车划给离退休处管理,蔡家关校区原有车四辆,离退休处重新拟定了车辆使用管理暂行办法,驾驶员的管理暂行办法。

    5月我校花溪校区老年体协门球队参加省老年体协在贵州铜仁地区门球比赛中荣获第五名。

    20日至23日贵州省第五届第五轮“劲松杯”网球赛,在贵阳举行,花溪校区老年体协网球队夺得双打冠军,双打第三名,团体第二名的好成绩。

    531日下午蔡家关校区老年体协换届大会在蔡家关校区老年活动中心召开。参加会议的有校领导李建军副校长、省老年体育协会秘书处汤义功处长、校工会主席尹玉华、校体教部部长刘炜、离退休处全体领导、花溪校区老年体协常务副主席吕俊峰、副主席刘鸿儒、孟建英、田景贵、付正录、蔡家关校区原老年体协委员、各活动组负责人及老同志代表等100余人。新一届贵州大学蔡家关校区老年体协由主席宦秉德、常务副主席兼秘书长冯克玉、副主席尹同仇、崔正明和委员共15人组成。

6

    “六、一”儿童节,学校关心下一代工作委员会和离退休工作处领导应邀请参加子弟中小学、幼儿园组织的庆祝活动,分别向蔡家关校区、花溪南北校区子弟中小学、幼儿园的小朋友馈赠了价值2900元的礼品。

    6月上旬,学校关工委、校团委积极开展“做诚信人,办诚信事”读书、实践、征文活动,按教育厅关工委的要求,推荐《诚信如涛》作品参加全省比赛。

    15日,贵州省直属高校第十一届老年书画摄影作品展开幕式在贵州师范大学举行,离退休工作处选送了163幅老年书法、绘画、摄影作品参展。

    23日,蔡家关校区老年大学筹备工作就绪,电脑班正式开学,其他各班将在近期开课。

    23日贵州大学老年体协羽毛球队,参加贵阳市比赛获老年人组集体第二名。

    30日离退休处选送老同志自编自演舞蹈“春天的故事”、“青藏高源”参加学校庆祝“七一”颂歌献给党文艺演出大会,均获观众最喜欢的节目。

7

    8日上午9时,离退休处党委在蔡家关校区安云路离退休党支部活动室举行了退休教师73岁高龄的黄让同志入党宣誓,

    8日下午3时,在百花洲老年活动中心,蔡家关校区老年人步行者协会成立并举行“迎奥运.健步行”启动仪式,步行协者会初期成员180多人参加了启动仪式。

    13日、14日,离退休工作处分别在蔡家关校区逸夫小报告厅、罗汉营校区(城区)小礼堂、花溪北校区模拟法庭、花溪南校区离退休处会议室举行离退休党员保持共产党员先进性教育活动动员大会。

    15日上午830分,贵州大学关工委蔡家关校区关工委秘书长赵雅娟带队,组织法学院大二学生徐琳、蔡吉平代表学校参加省直高校大学生“民族精神代代传”演讲比赛,徐琳获三等奖。

    22日我校花溪校区老年合唱团参加在贵阳市北京路影剧院举行全省老年大学文艺调演大合唱获银奖。

    23日我校蔡家关校区老年舞蹈队参加在贵阳市北京路影剧院举行全省老年大学文艺调演舞蹈表演获银奖。

    26日我校花溪校区、蔡家关校区老年柔力球队参加省老体协举办的全省柔力球比赛活动。

    27日至30日离退休党支部书记孙荣华 吴仁松 韦明星 陈通茂参加省委老干部局举办的第六期党支部书记培训班。

8

    10日小关校区离退休教职工全部列入离退休处统一管理。

    17日离退休处党委组织离退休党支部书记和在职党员到息峰集中营接受革命传统教育。

    29日下午,省委保持共产党员先进性教育活动督导组组长陈世友一行四人对离退休工作处党委保先第一阶段学习情况进行检查。校保先督导组组长陈加法同志陪同,离退休工作处党委成员参加。

9

    6日下午3时,学校在花溪北校区行政二楼会议室召开纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年抗战老同志座谈会。会上校领导给参会的抗战老干部颁发纪念章和慰问金,老同志们畅谈参加抗战和珍惜今天美好幸福生活的感想。

    12日上午、下午分别在蔡家关校区百花洲多功能厅、花溪北校区模拟法庭召开贵州大学2005年情况通报会。校长陈述平、副校长李建军到会通报情况,参加会议的有学校离休干部全体、退休厅级干部、离退休党支部书记、老体协主席、副主席,共有200余人参加会议。

    蔡家关校区关工委2004年组织大学生参加全国青少年“做诚信人,办诚信事”读书征文活动,法学院学生徐琳同学的文章获得全国青少年“做诚信人,办诚信事”读书征文三等奖。退休教师、蔡家关校区关工委秘书长赵雅娟同志获得全国青少年“做诚信人,办诚信事”读书征文辅导老师三等奖。

    15日下午3时,离退休工作处蔡家关校区在百花洲多功能厅,举行纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年歌咏联唱会。参会议的有抗战老同志、离休干部、离退休党支部书记、离退休处党委成员、老体协各活动小组成员和离退休处退休工作处工作人员,共计有200余人。

    21日上午,我校吴次南副校长、王家兰处长、张愧礼同志参加在省委礼堂召开的全省老年教育表彰大会。贵州大学获得关心重视老年教育先进单位、贵州大学老年大学获先进老年大学、我校退休干部张槐礼同志被评为老年教育先进工作者。

10

    2005年老年节(农历九月初九),贵州大学离退休工作处、贵州大学老年体育协会一同组织各校区离退休老同志隆重举行系列庆祝活动。1011日上、下午花溪南校区、花溪北校区分别组织健步行庆祝活动。下午,蔡家关校区在百花洲老年活动中心激情广场隆重举行庆祝2005年老年节文艺演出大会。

    20日离退休工作处退休党员佘时伟 董正辉 杨玺被学校评为保持共产党员先进性教育活动党员风采人物。

    26日上午,校党委副书记郑元宁、副校长李建军在花溪北校区行政二楼会议室主持召开了贵州大学离退休工作会议筹备会。参加会议的有校党委办公室、校长办公室、离退休工作处、党委组织部、党委宣传部、人事处等职能部门领导。会上对《关于召开贵州大学第一届离退休工作会议的方案》进行讨论和修改,对下一步的工作进行了具体部署和安排。

    26日花溪南、北校区、小关校区、艺术学院组织老同志秋游活动结束。蔡家关校区庆祝老年节系列活动还在进行中。

    27日,贵州大学蔡家关校区老年大学保健班在百花洲老年活动中心开学,聘请贵阳市第三人民医院主任医师余维群专家任教。参加听课的老同志有40多人。

11

    4日至8日,随着我校首届体育节的全面展开,由我校离退休工作处及老年体协联合组织的我校首届老年运动会,分别在花溪南北校区、蔡家关校区正式举行。

    1129日上午,贵州大学蔡家关校区老年大学音乐班在百花洲老年活动中心举行开学典礼,蔡家关老年体协主席、老年大学筹备组组长宦秉德同志和离退休处处长王家兰同志在开学典礼会上作了动员,老年大学筹备组聘请音乐专业的退休老教师任教,参加听课的老同志有62人。

12

    26日全省关心下一代工作“双先”表彰会在省政协礼堂召开,省委副书记孙淦同志、副省长吴嘉甫同志参加会议并颁奖。我校蔡家关校区关心下一代工作委员会获先进单位,关工委秘书长赵雅娟同志获先进个人。

                                                  

                                               2006326

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn