|
今天是:  
老科技工作者协会简介
发布时间:2010-11-18 浏览次数:

中共贵州大学委员会文件

贵大党发〔200743

 
关于成立贵州大学老科学技术工作者协会的通知

各基层党委、党政群各部门、校直各单位:
    
目前,我校离退休科技人员已有2000多人,他们在长期的教学、科研工作中积累了丰富的实践经验,具有较高的专业技术水平,是一支高水平、高素质的科技队伍。为了充分发挥他们的重要作用,根据《中共中央办公厅? 国务院办公厅转发<中央组织部、中央宣传部、中央统战部、人事部、科技部、劳动保障部、解放军总政治部、中国科协关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见>的通知》(中办发[2005]9号)和《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的实施意见》(黔党办发[2006]15号)文件精神,结合我校实际,决定成立贵州大学老科学技术工作者协会。

中共贵州大学委员会      
二〇〇七年九月十七日      

中共贵州大学委员会办公室 2007917日印发

贵州大学老科学技术工作者协会理事会、常务理事、
名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长

一、理事会23(按姓氏笔画排列)
    
丁黔林 王家兰 王光华 刘振业 刘支胜 刘俊凡 何文光 吴 彤 吴炳生 陈君德 李坚石 张长庚
   
张发祥 胡国根 高克新 袁华俊 章壮新 黄治平 龚启荣蒋应铨 曾祥钦 鲁荣清 黎启全
二、常务理事11(按姓氏笔画排列)
    
丁黔林 王家兰 刘振业 刘支胜 吴 彤 李坚石 胡国根 袁华俊 高克新 黄治平 黎启全
三、名誉会长:陈叔平 郑元宁
    
? 长:胡国根
    
副会长:刘振业 李坚石 高克新
    
秘书长:王家兰
    
副秘书长:吴彤 袁华俊 黄治平

 

贵州大学老科技工作者协会

     贵州大学老科协,从20065月开始筹备。目前我校离退休科技人员已有2000多人,他们在长期的科研、教学实践中许多人都积累了丰富的实践经验,硕果累累,具有较高的专业技术水平,是一支庞大的科技队伍。在当前我省科技力量比较缺乏的情况下,充分利用发挥好这部分力量就显得十分重要。根据中办发(20059号文件关于进一步发挥好老科技工作者作用的精神,以及省老科技工作者协会的建议,贵州大学老科技工作者应运而生,贵州大学老年科技协会把我校离退休科技人员充分组织了起来,给他们发挥作用创造了一个良好的环境,让他们在实施科教兴黔、人才强省、西部大开发战略中继续发挥作用,在建设创新型国家和全面建设小康社会中做出新的贡献。
    
贵州大学老科技工作者协会的业务范围和主要任务是组织开展学术交流、普及科学知识、培训人才、开展科技咨询、科技开发和技术服务活动,接受政府和有关部门委托组织和参与课题研究、项目评估、工程设计、决策论证、新技术推广等活动以及反映老科技工作者的呼声和要求,维护他们的合法权益。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn