|
今天是:  
离退休工作处党委开展深入学习实践科学发展观活动工作准备充分 措施具体 工作落实
发布时间:2010-11-18 浏览次数:

根据中央和省委有关文件精神,按照校党委关于开展深入学习实践科学发展观活动总体方案的有关要求和规定,为确保学习实践活动得以扎实、稳步推进,顺利开展,达到学习实践活动的预期目的,我校离退休工作处党委高度重视,切实加强领导,使学习实践活动工作做到了准备充分、措施具体、工作落实,有力地促进和推动了学习实践活动工作得以顺利进行。

第一,是处党委和行政于200935日就及时召开了处党政联席会议,既向处党委、行政领导班子全体成员传达学习了中央、省委和校党委关于开展深入学习实践科学发展观活动有关文件精神,又认真研究了关于成立贵州大学离退休工作处党委开展深入学习实践科学发展观活动领导小组、本单位学习实践活动动员会议的召开等前期工作准备等有关事宜。

第二,是按照校党委的统一安排部署,于200934日,就及时向处党委、行政领导班子全体成员和本单位2个在职党支部及我校32个离退休党支部、1200多名离退休教职工党员分发了《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》《科学发展观重要论述选编》和校党委宣传部编印的《理论学习》(第102103期)等有关文件、材料,以加强党员领导干部、广大党员、干部的理论学习。

第三,是根据中央和省委有关文件精神,按照校党委的要求,在认真做好工作调研的基础上,紧密结合本单位实际,认真研究制定了《中共贵州大学离退休工作处委员会关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》和《中共贵州大学离退休工作处委员会开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段安排表》,并及时报送了校党委学习实践活动领导小组办公室。与此同时,并将以上学习实践活动工作实施方案、学习调研阶段安排表等及时下发本单位2个在职党支部及我校32个离退休党支部,以对学习实践活动工作进行全面安排部署,促进学习实践活动工作得以扎实、稳步推进。

第四,是校离退休工作处2个在职党支部和我校32个离退休党支部,按照校党委36日召开的贵州大学开展深入学习实践科学发展观活动动员大会精神,就及时对本支部的学习实践活动工作作了总体安排部署,并通过以组织生活等形式,积极组织开展了对中央、省委和校党委有关文件及校党委于36日召开的贵州大学开展深入学习实践科学发展观活动动员大会精神等的传达学习,这既为搞好学习实践活动打下了扎实的工作基础,又提供了良好的思想条件。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn