|
今天是:  
学习曾副主席指示 创新党支部工作
发布时间:2010-11-18 浏览次数:

    一只巨手拉开了春的帷幕,2007年来到了。多情的黔山秀水,多福的贵州人民,在盛况空前,欢乐祥和的地方两会鼓乐声中,迎来了党中央领导国家副主席曾庆红的考察巡视。当年的雄关漫道,如今成了欢乐的海洋,千万张笑脸沉浸在幸福之中,退休一支部的党员个个喜上眉梢。回想三年前,也是春花烂漫的喜庆日子,曾副主席考察和平社区,与党支部的党员亲切握手的动人情景,至今历历在目。如今贵人再来,足见党中央对贵州的关怀备至。作为一名中共党员,更加心潮澎湃,豪情万丈,感觉身上的担子沉甸甸的。
    二月二日,退休一支部全体党员,张灯结彩,过了一次有特殊意义的组织生活:学习曾副主席考察贵州的重要指示,结合贯彻全省老干部工作会议精神,制定本支部2007年工作目标。通过认真学习,大家认为:2007年是中国人民全面落实科学发展观,加快构建和谐社会的重要一年,贵州省生产总值将比上年增长10%,任重道远,政府决定采取七个方面的重大措施。曾副主席的考察如春风化雨,鼓舞了贵州人民的斗志,为新起点上实现新跨越注入了新活力,他深入城市,农村,工厂,学校,社区,教导我们要发展生产,保护生态,关心群众生活,构造和谐社会……。我们每个党员要牢记在心,努力奋斗。为此,大家决定,将本支部2007年的工作目标定为:开拓创新党支部工作走进校园走进社会构建和谐为党旗增辉。
    当前,我们做了以下几个方面工作:
    1、向贵州大学党委请缨出战,参与学校本科评建工作,做力所能及的服务:共产党员,退休不退忘,退休不褪色,学校是我家,兴旺发达靠大家。
    2、将党中央温暖送到群众心坎上:元月30日,寒气袭人,退一支部走上街头,与普陀办事处党工委,社区党总支一起,将贵阳市政府春节慰问困难群众的富硒米,精炼油及人民币发放到市民手中。其中有:送子参军,独子牺牲在自卫反击战前线的烈属林老伯夫妻俩,盲人赖正德,老知青方某,残疾人陶继毅,聋哑父子张某,以及八旬孤老太太等,当他(她)们接过慰问物资时,禁不住热泪盈眶,连声称赞:“真是爹亲娘亲不如共产党亲呢!”
    3、访贫问苦,为群众办实事:社区有一位失业离异身患怪病的女青年,生命垂危,无钱救治,党支部党员协助社区上下奔走,多方求助,终于为她争取到民政部门的特殊医疗救助,免费入院治疗。另外,上门慰问了“丈夫病故,儿子无业,本人摔伤骨折”的孤儿寡母困难户李某一家,给她家送去春节物资,并牵线塔桥为她儿子推荐工作,让母子俩找回了生活的希望。
    4、春节临近,支部决定为辖区在家度假的中小学生上一至二次的传统教育课,鼓励青少年好好学习,远离网吧,孝敬父母,关心留城过节的农民工孩子,长大后报效祖国。
    共产党人是泼洒爱心的使者,祖国的花朵一定会竞相开放!                        
                                           

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn