|
今天是:  
离退休工作处2008年1-3月工作情况通报
发布时间:2010-11-18 浏览次数:

    1月1日,离退休工作处组织离退休老同志冬泳队参加在花溪平桥举办的贵阳市冬泳表演活动。
    1月10日上午,离退休工作处党委在北校区双馨园四楼会议室组织召开贵州大学离退休工作处党务工作者迎春座谈会,参加人员离退休党支部书记、副书记、委员,离退休工作处党委班子成员,参加会议的校领导校党委副书记郑元宁,副校长高克新。共计120余人。
    1月10日,离退休工作处组织召开贵州大学老体协工作会议。参会人员:各校区老体协主席、副主席、委员,处党政领导,会上各校区总结2007年老体协工作,讨论2008年老体协工作计划。会议协商讨论同意成立贵州大学老年体育协会组织机构统一对外和协调各校区老年体协工作。
    1月17日上午,离退休工作处党委组织召开贵州大学关工委2008年迎春茶话会,参加会议人员有贵州大学关工委成员。
    1月18日上午,离退休工作处组织全处管理人员和专业技术人员参加学校组织的专业技术人员基础知识考试。
    1月21日上午,离退休工作处组织离退休教职工复退转军人代表60人参加贵州大学复退转军人迎春茶话会。
    1月21日下午,离退休工作处在北校区双馨园四楼会议室组织召开贵州大学离退休老同志代表迎春茶话会。会议由高克新副校长主持,参会的人员有在家的校领导;校离休干部;全校副厅以上退休干部;退休党支部书记、副书记、委员;老体协主席、副主席及委员;老科协正副会长、正副秘书长;关工委副主任、秘书长;各民主党派基层组织负责人(退休);每个退休党支部推荐一名群众代表。校党委组织部、人事处领导,离退休工作处全体同志。会上陈叔平校长致新年祝辞并通报学校2007年工作情况和2008年工作打算。
    1月22日,离退休工作处组织离退休老同志特邀代表参加贵州大学一届四次教代会。
    1月22日至28日,在离退休工作处班子成员和工作人员陪同下,校领导不畏雪凝路滑顶严寒上门走访慰问全校离休老干部和副厅以上退休干部153人。校党委组织部、人事处领导参加了走访和慰问工作。每当校领导慰问到老同志家中时,老同志们非常激动,他们由衷感谢校领导的关心和祝福。
    1月25日,离退休工作处组织副厅级以上的离退休干部及离退休高知代表参加省教育厅召开的新春团拜会。
    1月28日至2月4日,因雪凝天气花溪南北校区停电停水、电信中断。离退休工作处配合后勤处为80岁以上的离退休老同志和孤寡老同志80余人(户)上门送水,到教职工宿舍为离退休老同志送蜡烛近600人次。
    1月29日,离退休工作处组织老同志代表参加省委老干部局组织的2008年春节老干部联欢会。
    1月29日至2月4日,慰问补助有特殊困难老同志、特困党员、孤寡老同志等196人次,看望生病住院老同志100余人次。
    1月30日,离退休工作处到人事厅领取高知慰问品1108份,分校区发放慰问离退休教职工高知。
    1月31日至2月4日,离退休工作处为全校离休干部、副厅以上退休干部以及省管专家上门送腊肉163人次。
    1月份,离退休工作处按规定给离休干部发放特需费、健康疗养费及离休干部无工作遗孀医药补助费。协助学校武装部发放离退休复退转军人春节慰问费290人。
    3月6日上午,离退休工作处党委组织召开全处离退休党支部书记会。安排2008年党建工作。
    3月7日,离退休工作处女职工委员会组织离退休处在职女职工在长坡岭森林公园开展三八节庆祝活动,开展项目有掷飞标,乒乓球投筐等。
    3月8日,为庆祝三八国际妇女节,离退休工作处蔡家关校区组织离退休女职工开展体育比赛活动庆祝自己的节日。开展的项目有:乒乓球、羽毛球、门球等。
    3月10日,花溪北校区老年大学正常开学,新学期开设课程有声乐、国画、京剧、手工等。蔡家关校区和南校区因教室及活动场地维修,推迟开学。
    3月7日至12日,完成了离退休工作处党委2007年党员年终统计工作任务。
    3月12日,贵州大学蔡家关校区龙潭诗社正式成立并召开会员大会。
    3月13日,我校分管离退休工作的校领导高克新副校长,离退休处处长王家兰同志,离退休党支部书记代表尹同仇同志参加了全省老干部工作会议
    3月14日,贵州大学关心下一代工作委员会在离退休工作处北校区会议室召开关心下一代工作会议。安排2008年关工委工作。
    3月25日,离退休工作处组织离退休党支部书记参加省委老干部局在省老干部活动中心举行的第一季度老干部工作报告会,内容为传达贯彻“全国老干部局长会议和全省老干部工作会议”精神。离退休工作处负责党务工作的处领导带队参加。
    3月27日,离退休工作处组织召开贵州大学传达贯彻全省老干部工作会议精神大会。参加会议的离退休老同志代表有:全校离休干部、副厅以上退休干部;退休党支部书记、副书记、支部委员;老体协主席、副主席及委员;老科协正副会长、正副秘书长;关工委副主任、秘书长;各民主党派基层组织负责人(退休);退休党支部推荐的一名群众代表;离退休工作处全体工作人员共计200余人。会上校党委副书记郑元宁传达全国老干部工作会议精神;高克新副校长传达省委组织部张少农部长讲话;王家兰处长传达省委老干部局阮天茂局长在全省老干部工作会议上的总结讲话精神并结合学校老干部工作情况提出了进一步学习传达贯彻全省老干部工作会议精神的措施。
    1月1日至3月31日,离退休工作处协助老同志家属及老同志原单位办理离退休老同志丧事28人次。
    1月至3月,离退休工作处接收学校人事处办理退休193人。

                                               2008年4月2日

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn