|
今天是:  
大力加强党的建设 全面落实科学发展观
发布时间:2010-11-19 浏览次数:

我校离退休工作处是学校的一个行政管理职能部门,其中处党委所属2个在职党支部,32个离退休党支部。

离退休党支部是高校基层党支部建设中的特殊领域。当前,全面落实科学发展观已成为我校高水平大学建设的一项重大战略任务。党的建设必须服务于这一重大战略任务。

为深入推进学习实践科学发展观活动,根据中央、省委和校党委有关文件精神,为更好主动适应科学发展观对处党委和党员领导干部、广大党员干部提出的新要求,有针对性地加强和改进处党委和党员领导干部、广大党员干部的自身建设,经处党委会议研究,决定进一步建立健全校离退休工作处党员领导干部、党员干部联系点制度。日前,校离退休工作处以处党委名义向各在职党支部、离退休党支部下发了《关于建立健全党员领导干部和党员干部联系点制度的通知》,旨在以开展学习实践科学发展观活动为契机,全面加强党员领导干部、党员干部的作风建设,努力实现党员领导干部、党员干部作风的进一步转变,确保我校离退休党支部建设和离退休干部思想政治建设工作深入发展。

离退休工作处党委建立健全党员领导干部和党员干部联系点制度的的基本要求是:党员领导干部和党员干部每人要明确一个以上离退休党支部作为工作联系点;其主要任务是:认真做好深入调研、宣传服务、具体指导、解决难题、督促检查、以点带面等方面的工作,努力真正使党员领导干部和党员干部成为联系离退休党支部和离退休教职工的桥梁和纽带,探索建立健全保持共产党员先进性的长效机制,以巩固和扩大学习实践“三个代表”重要思想、全面贯彻落实科学发展观的党的建设的成果。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn