|
今天是:  
吃菠萝可以预防感冒
发布时间:2010-12-01 浏览次数:

    据报道,营养学家现在又发现美味的菠萝不仅可以减肥美容,而且还可以有效预防感冒。 
  菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素、16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。

  菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地分解脂肪。菠萝还可以帮助人解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。值得一提的是,菠萝含有的丰富维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。因此,建议每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁。

  但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝。因为它容易降低味觉,刺激口腔粘膜;其次它容易导致产生菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。

  最后研究提示,发烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除了躺在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用。菠萝中含有的菠萝蛋白酶可以帮助感冒患者缓解嗓子疼和咳嗽的症状。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn