|
今天是:  
女性如何饮食防早衰?
发布时间:2010-12-01 浏览次数:

    在一般情况下,更年期是女性的自然衰老过程,多出现在45~55岁。如果年龄尚未达到更年期的女性,出现烦躁、潮热、阴道干涩、性欲下降、月经紊乱等早衰现象,这就是早衰的信号,应到医院进行内分泌检测。……<女性进入更年期有哪些症状?>

  上海市一项调查显示,27%的30~40岁的白领女性存在着不同程度的早衰现象。在北京、广州、南京、武汉等地,受早衰困扰的中青年女性也占妇科病人的20%。>>>>白领女性 三十岁就成了“更年妻”

  怎样判断并延迟早衰

  当您出现上述症状时,可以到医院进行内分泌检测。如果促性腺激素水平超过10,则提示可能存在早衰。

  延迟早衰可采取以下方式:

  从古至今,女人比男人更加怕衰老,当自己发现脸上第一条皱纹的时候,那种惴惴不安的感觉对每一个女人都是刻骨铭心的。衰老固然不可避免,但是总可以让衰老的脚步放慢些,再慢些。长期精心的保养固然不可少,而生活方式的健康才是最根本的……<女人防早衰方法揭秘>

  ★合理安排时间,适当减少工作量,忙中偷闲进行放松。

  泡吧、熬夜、酗酒……众多不良生活方式侵蚀着人们,而在这种侵蚀下,更多女人出现早衰现象……>>>>调查显示八成女性认为压力大易出现早衰

  ★尽量争取社会和家庭的支持。

  ★调整饮食:女性吃豆腐 不怕更年期

  研究发现,自然界中许多植物含有与雌激素化学结构相似的物质,称为植物雌激素。它们广泛存在于大豆、小麦、黑米、扁豆、葵花子、茴香、洋葱等食物中,其中最负盛名的是大豆。所以,有早衰倾向的女性除了缓解压力、注意量力而行外,还应保持食物多样化,不饮酒、少喝茶和咖啡,少吃富含胆固醇和饱和脂肪酸的食物,多吃大豆制品,如豆腐、豆腐脑、豆浆、豆腐干等。

  很多白领女性由于工作节奏快、压力大、负担重,常常无暇顾及饮食营养补充。难得的节日期间又有亲朋之间的应酬,因此容易导致营养失衡症……>>>>白领女性 权衡营养天平

  白领女性的营养选择

  在饮食的安排上要适应白领女性的生理状况和工作需要。文秘工作如起草文件、操作电脑、打印文稿、接待应酬等,主要是以脑力劳动为主,提倡“早饭要吃饱、午饭要吃好、晚饭要吃少”的通常做法。 
   
  在三餐的饮食分配比例上,一般以早餐摄入量占全天摄入食物总量的30%、午餐40%、晚餐30%为宜。值得注意的是早、晚两餐。早饭最好要保证有一定量的牛奶、豆浆或鸡蛋等优质蛋白质的摄入。蛋白质的摄入既能补充脑细胞在蛋白质代谢上的需要,也能增强大脑皮层的兴奋和抑制作用……

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn