|
今天是:  
贵州大学蔡家关片区(2016年)第十二届老年运动会
发布时间:2016-06-01 浏览次数:

 

                     贵州大学蔡家关片区(2016年)第十二届老年运动会 规 程 
  根据离退休工作处和蔡家关分老体协2016年工作计划,决定7月举办贵州大学蔡家关校区第十二届老年运动会,本届运动会遵循重在参与、旨在健康、安全第一、淡化名次,康乐为主的宗旨,通过运动会,达到健身健心,延年益寿,健康与和谐的目的。
   一、比赛时间和地点 
     比赛时间:2016年7月8日 上午8时30分至12时。
     比赛地点:蔡家关百花洲老年活动中心、门球场、排球场。
   二、比赛项目(共10项)
     1、不分年龄、性别组项目:乒乓球投筐。
     2、按男女分组项目:仿保龄球(80岁以下)、掷网球进筐、掷飞镖、丢沙包、足球射门、门球、气排球(75岁以下)。
     3、限年龄、不分男女项目组:
       摸体彩(不分男女75岁以上)、仿保龄球(80岁以上)、叠麻将牌(70岁以上)。
   三、参赛条件
     凡贵州大学蔡家关校区(含蔡家关、罗汉营、安云路、小关、沙冲、艺术学院)离退休人员身体健康,能适应所报项目强度,均可报名参赛。
   四、报名时间和地点
     报名时间:2016年6月1日到6月30日
     报名地点:百花洲离退休办公室、城区办公室、艺术学院。每人限报三项。
     各运动项目如报名人数不足5人,则取消该项比赛。已报名该项目的运动员可改报其它项目,但必须经总裁判长同意。
   五、比赛规则
     各项比赛规则附后。
   六、录取名次与奖励
  本届运动会按参赛人数的50%录取名次予以奖励,其中一等奖10%,二等奖15%,三等奖25%。凡参赛者,均发给参赛奖。
   七、运动会组委会:
     主任委员: 陈君德
     副主任委员:冯克玉
     委员:杨振宗 张金权 尹同仇 吴凤生 袁世臣 卢廷模 韩三法
        李 青 杨厚华 伍朝信 邹金坪
  八、运动会仲裁组:
    组 长:尹同仇
    组 员:冯克玉 吴凤生 李青 杨厚华 伍朝信 李小莉
    裁判组
    总裁判长:袁世臣
    副总裁判长:卢廷模、韩三法
  九、保卫后勤组:
    组长:张金权
    组员:蔡家关校区全体在职人员
  十、运动会总裁判长、副总裁判长、各项目裁判长、裁判员由离退休工作处和老年体协聘请。
    裁判长、裁判员条件:1、身体比较健康, 2、执法公平公正;3、热心体育活动。
  十一、组委会成员、仲裁组成员、裁判长、裁判员不得参加比赛。
  十二、几点要求
    1、参赛人员必须严格遵守规程,服从安排,尊重裁判、尊重对手。对裁判的判罚如有不服,首先向项目裁判长申诉,对项目裁判长的判罚不服,再向总裁判长申诉,对总裁判长判罚还不服,可向仲裁组申诉。仲裁组的裁决为最终裁决。运动员还有意见,可以保留,但必须执行仲裁组的裁决。
    2、已报项目不得临时更改,更不得临时报名参赛。确有特殊原因未报名者,说明具体情况,由冯克玉同志负责书面通知有关项目裁判长,方能参赛。
    3、参赛人员必须根据自己的身体健康状况量力而行,选择自己的参赛项目。比赛时运动员、裁判员必须注意安全,防止意外事故发生。不得穿硬底皮鞋参赛。
    4、担任裁判员的同志必须执行规则,保证比赛的公平、公正,以保证运动会的顺利进行。
  十三、本规程的解释权归组委会。 



                                      贵州大学离退休工作处
                                      蔡家关校区老年体协
                                        2016年6月1日

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn