|
今天是:  
校关工委召开2016年工作会议
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

 

     2016年11月3日下午,我校关工委工作会议在逸夫楼党校多媒体教室举行。校关工委委员和各学院关工委负责人参加了会议,副校长、关工委主任张覃教授出席会议并讲话。
会上,关工委副主任蒋应铨教授为参会人员作了弘扬长征精神的辅导报告;离退休党工委书记、关工委副主任邓世荣传达了第十届全省本科高校关工委工作联系会议精神,传达学习了省关工委副主任孙云阶同志讲话精神和省教育厅关工委副主任陈光文同志讲话精神,对部分高校关工委大会交流发言的特色亮点进行了传达;我校烟草学院安艳玲书记、生科学院令狐莹副书记、大数据与信息工程学院王高军副书记、林学院陈芳副书记作和土木工程学院辅导员张剑老师等,就学院关工委工作作了交流发言。
最后,副校长、关工委主任张覃教授讲话。她说,这次关工委工作会议,学习传达了第十届全省本科高校关工委联席会议精神,开展弘扬长征精神辅导,交流我校各学院关工委工作,安排了近期工作,完成了各项会议议题,各学院要按照校关工委的要求,完成好近期工作任务。
    张覃副校长进一步强调,全校各级关工委,一是要按照省关工委领导孙云阶同志对全省高校关工委工作提出的要求,以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展新理念指导关工委工作;以党建带动关工委工作联动共建,开创关工委工作的新局面;形成校、院、年级“三级”关工委工作网络,将关心下一代工作做得更细、更实;二是要按照教育厅关工委副主任陈光文同志提出的要求,提高对关工委工作的认识,增强对关工委工作的责任感和光荣感;进一步发挥好主导和主体两个方面的积极性;要贯彻落实省委教育工委、省教育厅将关心下一代工作纳入本科高校的目标绩效考核工作;积极探索创新,做出符合本校实情的工作品牌;加强学习和调研,提高自身的工作能力和水平;三是希望我校各级关工委,围绕高校“十大品牌”创建,开展好工作,做好学院品牌创建及总结申报工作,积极支持离退休老同志发挥作用,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,充分凝聚和释放正能量,为他们工作提供各方面的支持;也希望各位老同志老有所为,一如既往的支持工作,发挥自身的优势,在关心下一代的工作中作出贡献。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn