|
今天是:  
深入浅出 精彩纷呈 意义深远
发布时间:2011-04-25 浏览次数:

应我校理学院党委的邀请,我校关工委副主任委员蒋应铨教授于2011420日晚在北校区博学楼3楼理学院会议室为我校理学院学生党员、入党积极分子、青年老师等120余人作了一场题为《重温党的光辉历程》的传统教育报告。报告会由理学院党委副书记刘剑主持,并致欢迎辞,向年已达八十高龄的蒋应铨教授不辞辛劳为理学院的学生党员、入党积极分子、青年老师等作革命传统教育报告表示衷心的感谢。报告会开始前,理学院的学生合唱队还合唱了《没有共产党就没有新中国》的歌曲,理学院学生代表并向蒋应栓教授敬献了鲜花,以示对蒋应栓教授的敬意和感谢。

在报告中,蒋应铨教授从中国共产党成立的历史背景入手,就中国共产党的成立、中国共产党第一次党代会的召开、抗日战争、解放战争和社会主义革命建设、改革开放时期等中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设等各个历史时期、历史阶段的光辉历程作了深入浅出的介绍和讲解。全场120分钟的报告会,历史的介绍和讲解环环相扣,旁征博引,深入浅出,通俗易懂,引发了同学们的阵阵掌声;仿佛革命的历史历历再现,同学们的思维随着我们党领导中国人民进行社会主义革命和建设的发展历程而起伏,倍感到今天的幸福来之不易,是千千万万的革命先烈用鲜血和生命换来的;也使同学们进一步深刻到,以毛泽东为代表的中国共产党人带领广大人民群众艰苦卓绝的奋斗历程和取得的伟大光辉业绩,是中国人民不朽的丰碑;并充分认识到,马克思主义发展史就是中国共产党以马克思、列宁主义为指导,领导中国人民在进行进行社会主义革命和建设的实践过程中不断以新的经验、新的理论丰富自己的历史。

报告会结束时,蒋应铨教授要求广大学生党员和入党积极分子,一是要学党史、颂党恩、跟党走,勇于承担时代所赋予的崇高使命,做到更加勤奋学习,练好本领,努力做中国特色社会主义事业的建设者和接班人;二是要把为人民服务的决心同过硬的本领统一起来,努力掌握科学文化知识,全身心投入到党的事业中去,投入到为人民服务中去,成为一名名副其实的中国共产党党员。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn