|
今天是:  
我校关工委荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号
发布时间:2011-06-15 浏览次数:

201146,国家教育部关心下一代工作委员会下发了《关于表彰全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的决定》。由于我校关心下一代工作委员会(以下简称关工委)在开展关心下一代工作方面成绩突出,被国家教育部关心下一代工作委员会授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号,我校退休教授蒋应铨同志被授予“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号,受到表彰。

自合并组建新贵州大学以来,尤其是近几年来,我校关工委在校党委、行政及省教育厅关工委的领导和支持下,在学校各部门、各单位的积极参与和帮助下,我校关工委及关工委委员中的广大离退休老同志,认真贯彻落实中央、省委有关会议文件精神,深入贯彻落实国家教育部党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建没的意见》和省委、省政府《关于进一步加强关工委工作的意见》精神,按照“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,急学校党政之所急、想青少年之所需、尽关工委之所能,坚持育人为本、德育为先,以社会主义核心价值体系引领青少年,积极配合学校做了大量卓有成效的工作,为加强和改进青少年思想道德建设、促进青少年健康成长作出了积极贡献。

我校关工委被国家教育部关心下一代工作委员会授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号,既是对我校关工委工作的一次全面检验,也是对我校关工委的一种极大鼓励和鞭策。我校关工委将在校党委、行政的领导下,珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,积极投身于新时期关心下一代工作事业,为全面促进学校教育事业的科学发展和青少年健康成长做出新的更大贡献。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn