|
今天是:  
工作简报2017第二期
发布时间:2017-04-14 浏览次数:

         离退休党工委召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、

                      “建言十九大”工作部署会

  4月7日下午,离退休党工委在北区离退休工作处会议室,召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“建言十九大”工作部署会,党工委班子成员、离退休各党支部书记参加会议,校党委常委、张覃副校长参加会议并讲话。
  离退休党工委邓世荣书记首先传达学习了省委老干部局《关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”“建言十九大”正能量活动的实施方案》的通知精神;围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动和“建言十九大”主题调研活动重点任务,安排布置我校开展活动的实施内容。
邓世荣书记要求各离退休党支部,“畅谈”活动要按照中组部的统一要求,组织引导我校离退休党员和教职工,畅谈党的十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略新理念新思想;畅谈以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当;畅谈重拳反腐、作风转变、一带一路、精准扶贫、军队改革、国防外交等十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就;畅谈党的十八大以来贵州经济发展、社会进步、民族团结、脱贫攻坚、从严治党等各方面取得的显著成绩;畅谈贵州大学发展变化。“建言”活动要围绕经济、政治、文化、社会、生态及党的建设等话题和内容来开展。
离退休党工委、离退休工作处加强领导,统一协调,落实各项措施。各离退休党支部利用组织生活时间,通过集中座谈、研讨等方式,把广大离退休党员“畅谈”和“建言”汇聚起来;老科协、老体协、老年大学等组织,通过开展丰富多彩的活动,赞美贵州的巨大变化,珍惜今天美好幸福生活;关工委充分发挥我校离退休教职工优势,开展老教授、老专家和杰出老校友走进学院活动,以自己的切身体会和奋斗经历,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,把十八大以来的新变化更广泛地向大学生传递。
  张覃副校长最后强调,开展“畅谈”“建言”活动,是我校离退休教职工以实际行动迎接党的十九大召开的重要载体,要充分发挥我校离退休教职工的独特优势,积聚正能量、传递正能量;离退休工作要坚持围绕中心、服务大局,组织引导我校离退休教职工积极为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创新局面点赞加油、建言献策,让离退休教职工充分表达对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,释放对党无限忠诚的深厚感情;离退休各级党组织和群众团体,要切实把广大离退休教职工的正能量汇聚起来,着力为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造良好氛围,引导离退休教职工多关注时代主流,畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开,建言十九大。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn