|
今天是:  
工作简报2107第三期
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

                                    

                              北校区离休党支部召开

                 “畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”座谈会

   4月11日下午,北校区离休党支部召开“畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”座谈会,会上组织学习和传达了关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”文件精神和实施方案,并结合主题开展了讨论。老同志一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经过4年多时间,中国发生了巨大变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,这些变化振奋人心、温暖人心、凝聚人心。
   离休干部黄希贤说:十八大以来最大的变化是反腐倡廉动真格,赢得了党心军心民心;十八大以来习近平总书记提出了治国理政一系列理论,“四个全面”战略布局,创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,表现出治党治国的谋略与智慧;不忘初心,继续前进,更加表明我们党是先进理论武装的党。黄希贤还说,十八大以来,习总书记特别重视和关心离退休干部,强调指出广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,在政治上生活上关心老干部,多次给离退休干部提高离退休费、提高离休干部的护理费等,让我们的日子越过越好,我们离退休干部衷心拥护党中央。
退休老同志张世俊结合贵州的实际,谈到贵州发展的新变化。十八大以来,贵州集中发展“五个一百工程”,重点打造100个产业园区、100个高效农业示范园区、100个旅游景区、100个示范小城镇、100个城市综合体。这些重大决策,让贵州的面貌焕然一新,天是蓝的,水是绿的。贵州的发展,按照习近平总书记考察贵州时强调指出的那样,守住了发展和生态的两条底线,后发赶超、跨越发展,努力走出一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路。

   参会的其他离退休老同志安天惠、李坚石、郑元宁、薛赛凤等积极发言,通过自己的亲身感受和体会,畅谈十八大以来的我国在反腐、党的建设、国防外交、“一带一路”建设等方面的新变化,并祝愿我们的祖国越来越好。 

 

 

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn