|
今天是:  
工作简报2017第四期
发布时间:2017-05-02 浏览次数:

 

             我校召开离退休老同志情况通报会

  2017年4月27日下午,贵州大学离退休老同志情况通报会在北校区信息楼二楼MBA中心报告厅召开。校党委陈坚书记、常务副校长王红蕾教授、副校长张覃教授出席了会议。全校离休干部,副厅级以上退休干部,离退休党支部书记、副书记,关工委正副主任、正副秘书长,老科协正副会长、正副秘书长,校老体协、校区分体协正副主席及全体委员,校老年大学正副校长,退休教职工代表等老同志以及学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、工会、团委、人事处、教务处、财务处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、校医院等离退休工作领导小组成员单位主要负责人,离退休党工委、离退休工作处全体处级干部参加了会议。会议由张覃副校长主持。王红蕾常务副校长向离退休老同志通报了2016年学校工作开展情况和2017年学校工作的思路与举措。 

  2016年,学校“一省一校”工作取得历史性突破,学校围绕大学培养人才的核心任务,在提升计划、人才队伍建设、学术科研、优化专业结构、本科教学审核评估、博学计划、教育教学、学科资源整合、宣传工作、学生培养、招生就业、管理保障、服务贵州、交流合作、民生工程等方面取得了可喜成绩。学校持续向好,社会影响力显著提升。2017年,学校将继续坚持正确的办学方向,围绕立德树人的培养目标,进一步推进教学改革,深化人事制度改革,深化供给侧结构改革,做好“一省一校”建设工作,推动“双一流”建设工作,优化整合资源,做好保障工作;并从6个方面加强离退休工作。
  情况通报会上,校党委陈坚书记作了讲话。陈书记首先向老同志通报了参加贵州省十二次党代会的情况,并传达了十二次党代会精神:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。陈书记指出,贵州的发展成绩喜人、鼓舞人心,贵州大学要抓住机遇,走内涵式发展道路;要加强党的领导,通过问题导向,不断解决问题;希望广大离退休教职工一如既往的支持和关心学校的发展,参与学校的发展,为学校的发展增添正能量。陈坚书记表示,老同志是学校的宝贵财富,是学校发展的坚强后盾,希望老同志紧扣贵州发展的主题,按照习总书记对贵州提出的要求,为贵州大学的发展提出建议;全校各级党政领导都要关心老同志、重视老同志,让老同志有获得感,不断改进工作方式,为他们的健康快乐搭建平台,为他们建言献策和反映问题提供正常渠道,共同营造校园和谐氛围。陈坚书记最后要求,学校各级干部和广大离退休教职工要牢固树立“四个意识”,坚定信心、实干担当,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。 

                                       陈坚书记在情况通报会上讲话 

                                       王红蕾常务副校长通报学校工作 

                               张覃副校长主持会议 

                              离退休老同志参会现场

 

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn