|
今天是:  
工作简报2017第五期
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

   离退休党工委学习贯彻贵州省十二次党代会精神主题座谈会

  5月5日下午,离退休党工委召开学习贯彻贵州省十二次党代会精神,“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”主题座谈会。33个离退休党支部书记和离退休党工委班子成员共38人参加了会议。 

 

 

  会上,党工委邓世荣书记首先传达学习了《陈敏尔在中国共产党贵州省第十二次代表大会上的报告》的主要精神。邓世荣书记从大会主题、过去五年工作的回顾,未来五年的指导思想和奋斗目标、今后五年发展的主要任务、坚定不移推进从严治党等五个方面传达学习了陈敏尔书记的报告。并要求离退休党支部,要把学习贯彻十二次党代会精神,作为近期组织生活的学习内容,传达到每一个党员,结合贵州省五年来取得的可喜成绩,开展“畅谈十八大以来新变化,展望十九大胜利召开”“建言十九大”正能量活动。
  会上离退休党支部书记开展了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”主题座谈。老同志一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国发生了巨大变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,这些变化振奋人心、温暖人心、凝聚人心。这五年,在以习近平为核心的党中央领导下,政治、军事、外交、一带一路、工农业、反腐倡廉取得伟大成就,尤其是反腐深得人心;贵州省经济增速连续五年位居全国前三位,地区生产总值、规模以上工业总产值、固定资产投资、金融机构存贷款余额、市场主体注册资本先后突破万亿元大关,县县通高速,9个地州机场开通,减少贫困人口776.8万,森林覆盖率达52%等数据让我们看到,在中央的大力支持下,在贵州各族人民共同努力下取得的成绩和变化;贵州大学这五年的发展变化也很大,新校区建设、一省一校建设鼓舞人心;我们身边也发生巨大变化,蔡家关雅河小区、南区静晖村、北区教工宿舍等“三年千院”小区改造,使我们居住的环境更加美好,深深感受到党和政府的关心,幸福感、安全感更加增强。
  南区离休党支部书记滕对祥、北区离休党支部书记黄希贤、蔡家关离休党支部书记肖明、蔡家关退休第三党支部书记周芝骏、蔡家关退休第四党支部书记吴仁松等老同志积极发言,通过自己的亲身感受和体会,畅谈十八大以来我国发展的新变化,畅谈贵州发展的新变化,畅谈贵州大学发展的新变化。并纷纷表示作为基层党支部书记,要把党的路线方针政策向广大党员宣传,把十八大以来的新变化向广大党员宣传,使大家感到在习近平总书记的领导下,给了我们更加幸福的生活;发自内心地感恩党中央的好、感恩习近平总书记的好,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

 

 

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn