|
今天是:  
我校关心下一代工作委员会 2012年年度工作会议召开
发布时间:2012-04-01 浏览次数:

为认真学习贯彻2012228全省教育系统关工委年度工作会议精神,全面总结2011年我校关工委工作,安排部署2012年我校关工委工作,深入贯彻落实科学发展观。根据校党委工作安排,2012328上午,我校关心下一代工作委员会2012年年度工作会议在我校离退休工作处花溪北校区二楼会议室召开。校党委常委、副校长、关工委主任吴次南出席会议并讲话。会议由我校关工委常务副主任吴汉良主持。出席会议的有:我校关心下一代工作委员会委员中的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、委员,校离退休工作处党委、行政领导班子全体成员。

吴次南在讲话中,他谨代表校党委,并转达了校党委书记姚小泉,向长期工作在我校关心下一代工作岗位上的离退休老领导、老同志表示亲切的问候,向他们在2011年里所做的工作和取得的成绩致以崇高的敬意和表示衷心的感谢。

吴次南指出,在2011年里,我校的关心下一代工作取得了可喜的成绩,并呈现了一些亮点,受到了省教育厅关工委的关注和良好评价。这些工作,如2011520全省高等院校第五届关心下一代工作联席会议在我校成功举办;20114月,我校关工委被国家教育部授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号,我校一位退休老同志被授予“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号,等等,这些表明我校关心下一代工作有了新的长足进步和发展。然而,我们也要清醒地认识到,我校的关心下一代工作仍存在着一些薄弱环节。吴次南强调,在2012年里,中国共产党将要召开第十八次全国代表大会,省委将要召开第十一次党代会,学校将要举办贵州大学110周年校庆。在新形势下,学校关心下一代工作使命光荣,但责任重大,必然面临着新的挑战。吴次南号召,我校广大的离退休老同志,要在校党委的正确领导下,更加高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照 “围绕中心,配合补充,立足基层,量力而行,突出重点,注重实效”的工作方针和原则,更好地承担起关心下一代的历史责任,努力促进和推动我校关心下一代工作进一步深入发展,为促进高水平大学建设、和谐校园构建做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开。

会上,我校关心下一代工作委员会副主任委员、副秘书长、委员中的离退休老领导、老同志王临池、吴汉良、蒋应铨、李世宇、童 仁龙云琪、孔广生、葛惠媛胡廷黔、卢廷模、杨  玺、赵雅娟、田凤紫、李平芳等,紧紧围绕认真学习贯彻全省教育系统关工委2012年年度工作会议精神、《贵州大学关心下一代工作委员会2012年工作要点》(讨论稿)、进一步加强和改进我校关心下一代工作等相继作了发言。

根据会议议程安排,我校离退休工作处党委书记、关工委副主任、秘书长龙云湖传达学习了2012228全省教育系统关心下一代年度工作会议精神,对2011年我校关心下一代工作作了总结,并宣读了《贵州大学关心下一代工作委员会2012年工作要点》;我校离退休工作处处长、关工委副主任王家兰向与会人员通报了近期我校离退休工作的有关情况,并向长期以来关心、帮助、支持处党委、行政工作的广大离退休老领导、老同志表示衷心的感谢。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn