|
今天是:  
离退休党工委开展党的群众路线教育实践活动学习交流和大讨论活动 
发布时间:2014-04-07 浏览次数:

     为深入开展教育实践活动,提高党员干部对党的群众路线的认识,提高群众工作能力,离退休党工委在4月4日下午,在在职全体党员中开展学习交流和“为了谁、依靠谁、我是谁”增强群众观念大讨论活动。
  离退休党工委领导班子成员首先进行学习交流。从教育实践活动启动以来,通过参加学校组织的学习、党工委中心组学习和党课学习、观看警示教育片等,加强了党性,提高了对党的群众路线重要性的认识。反对“四风”,必须从思想上筑牢堤坝,必须从领导干部率先做起,必须从监管查处上加大力度,必须从机制制度上体现刚性。根本解决广大群众反映强烈的“四风”问题,营造干部为民、务实、清廉的崭新形象。
  围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”增强群众观念,全体党员干部进行了讨论。大家结合离退休工作的实际,对进一步提高为离退休教职工服务的工作能力进行了讨论。“为了谁”,为了让我们的离退休教职工更幸福,是落实党和政府对离退休关心关怀的工作要求,是我们对自己的工作定位。

  “依靠谁”,我们用心用情做好离退休教职工服务,进一步提高离退休教职工的满意度,要仅仅依靠学校的力量、国家的力量、全体离退休教职工的的力量。“我是谁”,明确党员人生的奋斗目标,进一步加强党员干部作风建设,急群众之所急,想群众之所想,帮群众之所需,真正把离退休工作做深入、做扎实,做到离退休教职工心坎上。 
  大家纷纷表示,一定要坚持党的群众路线,一切从群众出发,一切依靠群众,任何时候都要坚持正确的群众路线,坚持把人民利益、把全体离退休教职工的利益放在第一位,发扬党员的榜样作用。立足本职岗位,关心爱护离退休教职工,发扬党员的优良传统和作风,以最大的热情投入到离退休教职工服务管理工作中去,为学校的改革发展稳定贡献力量。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn