|
今天是:  
我校关心下一代工作委员会召开2014年年度工作会议 
发布时间:2014-03-03 浏览次数:

  

  为认真学习贯彻2014年2月28日全省教育系统关工委年度工作会议精神,安排部署2014年我校关工委工作,根据校党委工作安排,2014年3月27日下午,我校关心下一代工作委员会2014年年度工作会议在我校离退休工作处花溪北校区二楼会议室召开。校党委常委、副校长、关工委主任吴次南出席会议并讲话。会议由我校关工委常务副主任吴汉良主持。出席会议的有:我校关心下一代工作委员会委员中的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、离退休教职工委员,离退休党工委、离退休工作处领导班子全体成员。


  会上,离退休工作处处长、关工委副主任邓雄同志传达了教育部、省教育厅关工委2014年工作要点;离退休党工委书记、关工委副主任邓世荣同志宣读了《贵州大学关心下一代工作委员会2014年工作要点》(讨论稿);我校关心下一代工作委员会委员吴汉良、张槐礼、李平芳、蒋应铨、王临池、孔广生、何文光、胡廷黔、葛惠媛等同志,紧紧围绕2014年校关工委工作要点讨论稿,进一步创建高校关工委品牌等相继作了发言。

 


  吴次南副校长最后指出:在新形势下,学校关心下一代工作使命光荣,责任重大,必然面临着新的挑战。学校关工委工作要充分发挥老同志作用,按照 “围绕中心,配合补充,立足基层,量力而行,突出重点,注重实效”的工作方针和原则,更好地承担起关心下一代的历史责任,努力促进和推动我校关心下一代工作进一步深入发展;进一步转变观念和思路,与时俱进,开展符合时代特征的活动;在校园文化传承、青蓝工程等品牌上下大力气,发挥好离退休老同志的传帮带作用;加强与学院关工委的联系,为学院关工委工作搭建平台,安排经验丰富的老同志到学院讲历史、上党课。会议讨论并通过了《贵州大学关心下一代工作委员会2014年工作要点》(讨论稿),经由吴次南副校长签发后实施。 

 

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn