|
今天是:  
2013年关心下一代工作委员会工作总结会
发布时间:2013-12-18 浏览次数:

  

  为认真学习贯彻贵州省关工委、省教育厅关工委等有关文件精神,认真总结我校2013年关工委工作,安排部署2014年工作, 2013年12月17日上午,我校关工委2013年工作总结会议在我校离退休工作处花溪北校区二楼会议室召开。校党委常委、副校长、关工委主任吴次南同志出席会议并讲话。会议由我校关工委常务副主任吴汉良同志主持。出席会议的有:我校关心下一代工作委员会委员中的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、委员,校离退休党工委、处行政领导班子全体成员。


  会上,离退休党工委书记、关工委副主任、秘书长邓世荣同志传达了教育厅关工委2013年11月21日工作会议的精神,学习了教育厅党组成员、教育厅副厅长赵廷昌《如何进一步做好我省高校关工委工作》的讲话精神和教育厅关工委主任陈光文同志题为《认清形势,扎实工作,努力推进高校关工委工作的开展》的讲话。陈光文同志在讲话中要求各高校关工委,学习领会会议精神,增强做好高校关工委工作的使命感和责任感;总结经验,找出差距,再接再厉;明确目标任务,切实推进高校关工委工作。并结合高校的实际,在学校党委的领导下,做好创建“五好”关工委、打造品牌、创新工作、注重调研等工作。
  会上,离退休党工委书记、关工委副主任、秘书长邓世荣同志宣读了2013年贵州大学关工委工作总结。2013年,我校关心下一代工作,在校党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导思想和行动指南,深入学习和贯彻党的十八大精神,根据关工委“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,深入学习贯彻省委、省政府《关于进一步加强关工委工作的意见》和国家教育部党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建没的意见》精神,根据我校关心下一代工作形势和任务,坚持以老有所为的精神状态,不断拓展工作的内容与形式,使我校关心下一代工作有了新的长足进步和深入发展。以实现“中国梦”为引领,积极促进青少年思想政治教育工作的深入发展,在学习、调研、自身建设、帮教助残、党建组织员、青蓝工程、关爱工程进校园等工作中取得了可喜的成绩。为促进有特色领军型高水平大学的建设发展与和谐校园构建做出了新的积极贡献。
  会上,我校关心下一代工作委员会副主任委员、副秘书长、委员中的离退休老领导、老同志张槐礼、蒋应铨、孔广生、何文光、胡廷黔等,紧紧围绕认真学习贯彻落实党的十八届三中全会精神、创建特色品牌、2014年关心下一代工作思路等方面相继作了发言。


  最后,关工委主任、副校长吴次南同志作了重要讲话。在讲话中,他谨代表校党委,向长期工作在我校关心下一代工作岗位上的离退休老领导、老同志致以亲切问候,向他们在2013年里所做的工作和取得的成绩表示由衷敬意和衷心感谢。 吴次南副校长指出,学校关工委工作,要按照教育厅关工委的要求,进一步拓宽工作思路。根据学校的实际,创建特色品牌。在“老”字上下工夫,发挥老同志对学校人才培养的支持,在文化传承方面的作用,通过贵州大学历史的凝练进一步凝聚人心。在认真做好日常工作的同时,不断创新关工委工作的内容与形式,提高适应性。努力把关工委工作深入到加强大学生思想政治教育和学风、考风建设等方面,拓展到学校教书育人、管理育人、服务育人的各环节,大力推进关工委工作深入有效开展。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn