|
今天是:  
2014年上半年离退休党支部组织生活内容安排及有关事项
发布时间:2014-03-04 浏览次数:

 

各离退休党支部:
  根据校党委有关文件和会议精神,结合校党委开展群众路线教育实践活动的部署,为认真搞好党支部工作,现将离退休党支部2014年上半年组织生活的内容安排及有关事项通知如下:
  一、各离退休党支部组织生活,要与当前开展的群众路线教育实践活动紧密结合起来。按照离退休党工委的安排,重点抓好以下三个方面的工作:
  1.组织离退休党员深入学习领会中央、省委精神和学校部署,充分认识教育实践活动的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极参与到教育实践活动中去,真正在活动中受到教育、密切联系群众、在实践中提高为群众服务的能力,做到“离岗不离党,退休不褪色”,积极发挥余热,永葆党员本色。
  2.组织开展“群众路线和群众观点”主题学习教育活动。积极发挥离退休党支部战斗堡垒作用,在离退休党支部开展“密切联系群众、关爱困难群众”结对帮扶活动,充分发挥离退休党员干部带头作用,带动周围群众老有所为,老有所乐。离退休党员要以模范行动影响和带领离退休教职工积极发挥余热,为推动学校科学发展作贡献。
  3.开展“建言献策”活动。以离退休基层党组织为基本单元,充分征求离退休职工对处领导班子和领导干部“四风”方面的意见和建议、对学校离退休工作的意见和建议、对学校科学发展的意见和建议。
  二、根据校党委有关文件和会议精神,离退休党支部可结合本支部实际,对本支部组织生活内容进行具体安排,以促进党支部各项工作有效开展。
                                                           中共贵州大学离退休工作委员会

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn