|
今天是:  
离退休党工委中心组学习《面向未来的赶考》
发布时间:2014-04-23 浏览次数:

 
  4月21日下午,离退休党工委中心组认真组织班子成员学习《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。
  会上党工委书记邓世荣宣读了“面向未来的赶考”一文。对习总书记提出“总开关”拧的紧不紧,作风“篱笆”扎的严不严,发展轨道正不正、政绩观正确不正确,“为了谁、依靠谁、我是谁”四个考题进行了详读。这四个考题不仅是对党员领导干部的考核,也是对我们全体党员的考核。习总书记提出“赶考”永无止境,是对所有领导干部和全体党员干部的指引,是实现中华民族伟大复兴目标的奋斗途径。这些问题都在谆谆告诫全党要以历史为师、以人为镜,为搞好第二批教育实践活动指明了方向、提出了要求。
  大家一致认为,要进一步认清形势,增强“赶考”的使命感、责任感。深刻认识党在新时期面临的“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”,时刻警惕“精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险”,筑牢思想基础,强化责任意识。要进一步明确任务,考好“四道题”。要坚定理想信念,解决好“总开关”的问题;扎紧作风篱笆,解决好群众反映强烈的突出问题;解除“唯GDP”的紧箍咒,解决好政绩观、世界观的问题;践行群众路线,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要进一步强化组织领导,确保教育实践活动取得群众满意的实效。要把“赶考”、作风建设与践行“三严三实”结合起来,大力弘扬“焦裕禄精神”,坚持高标准严要求,不断提高离退休工作业务知识、升华为离退休教职工服务思想,提高为离退休教职工服务能力。把思想的答卷落实为行动的答卷。把群众路线知识融合为具体工作举措,落实到离退休各项工作中。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn