|
今天是:  
关于贯彻落实全省老干部工作会议精神的意见 
发布时间:2014-05-26 浏览次数:

                                                                    

                                    中共贵州大学委员会文件 
                                       贵大党发〔2014〕15号


                         中共贵州大学委员会 贵州大学
                     关于贯彻落实全省老干部工作会议精神的意见

各基层党委(党工委)、党政群各部门、校直各单位:
  2014年3月10日,全省老干部工作会议在贵阳召开,会议传达学习了全国老干部局长会议精神,省有关领导出席会议并讲话,对贯彻落实全国全省老干部工作会议精神和做好2014年离退休工作提出了相关要求和指导性意见。为进一步做好我校离退休工作,切实推进和谐校园建设,现就贯彻落实全省老干部工作会议精神提出如下意见。
  一、学校召开有关工作会议,把全省老干部工作会议精神分别向我校各单位、各部门和离退休老同志进行传达学习;把全省老干部工作会议相关文件下发各单位、各部门和离退休党支部传达学习,进一步做好我校离退休工作。
  二、学校各单位、各部门要根据中央、省委的有关文件要求和中央组织部、省委组织部有关领导同志的重要讲话精神,进一步做好2014年离退休工作,切实抓好各项任务的贯彻落实。
  三、学校党委、行政要进一步重视和加强对离退休工作的领导。定期或不定期的听取离退休工作有关情况汇报,定期或不定期的研究离退休工作,定期或不定期的向离退休老同志通报学校工作情况,进一步加强和改进我校离退休工作。
  四、学校离退休工作职能部门要担负起做好全校离退休教职工服务管理工作的重任。要克服学校离退休教职工人数众多、多校合并、居住分散等服务管理工作方面存在的实际困难,按照离退休工作要“不断推进观念创新、制度创新、方法创新”的要求,进一步拓宽视野,用新的观念和新的思维,创造性地开展工作,努力开创学校离退休工作新局面。
  五、学校各单位、各部门要关心支持离退休工作。要关心本单位、本部门的离退休老同志,使学校的离退休工作形成全校上下齐抓共管的新局面。
  六、离退休教职工是学校的宝贵财富。各单位、各部门要高度重视这一资源,切实抓好离退休教职工力所能及发挥作用的工作,大力支持离退休教职工为促进学校的建设和发展作贡献。
  七、要进一步加强新形势下离退休工作队伍的自身建设。离退休工作政治性政策性很强,是很严谨很细致的工作,为适应新形势下学校离退休教职工服务管理工作的需要,必须加强离退休服务管理工作人员对党的离退休工作路线方针政策和业务知识及技能的学习培训,使每个离退休服务管理工作人员不断开阔视野、拓宽思路,增强能力、提高水平。以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强作风建设,努力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好的离退休服务管理工作队伍,为不断开创我校离退休工作的新局面提供强有力的组织保证。

                                       中共贵州大学委员会
                                        贵 州 大 学
                                        2014年5月26日

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn