|
今天是:  
离退休党工委召开领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2014-09-12 浏览次数:

 
  根据学校党的群众路线教育实践活动工作安排,离退休党工委于2014年9月5日下午,在北区离退休会议室召开离退休党工委领导班子专题民主生活会情况通报会。出席会议的有校党委常委、副校长吴次南、学校第八督导组组长徐则平、成员马超,党工委班子全体成员、全体在职党员、离退休党支部书记、离退休民主党派代表、群众代表共计55人。会议由离退休党工委党委书记邓世荣主持。

      

  通报会上,邓世荣同志首先通报了离退休党工委领导班子专题民主生活会前准备情况。为开好民主,党工委会前认真制定方案、明确责任,细学深思、夯实基础,开门纳言、解决困难。沟通谈心、增进感情,撰写检查材料、触及灵魂深处。深入查找班子和班子成员在 “四风”方面存在的问题,认真撰写班子及个人对照检查材料,强化班子成员的党性立场和群众观念,增强思想自觉和行动自觉,为开好民主生活会奠定了基础。
  邓世荣同志还重点通报了专题民主生活会召开的情况。
2014年8月6日,离退休党工委召开了专题民主生活会,会上,党工委书记邓世荣同志首先代表领导班子作对照检查,深入剖析“四风”方面存在的问题。在对“四风”问题产生的原因进行深刻剖析的基础上,提出了下一步整改方向和措施。随后,邓世荣同志带头开展对照检查,并接受班子成员批评。党工委班子成员分别结合各自思想、工作实际,逐一开展对照检查,相互批评。对照检查开门见山、直奔主题;自我批评敢于揭短亮丑;相互批评不遮不掩、直面问题,辣味足,起到了出汗、红脸、排毒的作用,达到了团结—批评—团结的目的。
学校第八督导组组长徐则平在对离退休党工委专题民主生活会进行点评时指出,离退休党工委民主生活会开得非常好,专题民主生活会准备充分、主题明确,认真贯彻了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线教育实践活动总要求,是一次具有较高质量的民主生活会。徐则平组长强调,专题民主生活会,指出了问题,查找了原因,关键是认真整改,继续深化本次群众路线教育实践活动。以打持久战的精神,以抓铁有痕、持之以恒的精神进行党性作风教育整改。要以高起点开局、高质量要求、高效率推进、高标准要求,抢抓机遇,把握大局,深化改革,以优良的作风,务实的精神,担当的意识,推动离退休党工委和班子成员作风上台阶,上水平,以作风建设带动部门建设,进一步做好离退休工作。
校党委常委、副校长吴次南对离退休党工委专题民主生活会给予了评价,指出这次民主生活会准备充分、主题突出、问题找得准、学习是有效的。重拾了党的批评与自我批评的武器,达到了净化思想、解决问题、改进作风、促进班子建设的预期效果。希望根据离退休工作的特点,下一步提出比较有力的整改措施、方案;加强离退休政策的学习;做好民主生活会的情况通报;扩大成果,推动离退休工作。 
  邓世荣同志代表离退休党工委领导班子作了表态发言。一是要以校领导的讲话精神为指导,扎实开展好教育实践活动,切实转变作风,推动离退休工作健康发展。二是加强政治理论学习和业务知识学习,提高领导班子政治素质和业务素质,提高班子成员政治理论水平和工作水平。三是抓好整改落实,对查摆出来的问题,认真制定整改方案和措施,要做到“真抓、真改、真落实”,诚恳接受离退休教职工的监督,让校党委放心、离退休教职工满意。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn