|
今天是:  
离退休党工委召开党的群众路线教育实践活动总结会
发布时间:2014-10-28 浏览次数:

 
  2014年10月24日下午,离退休党工委在北区离退休处会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会。校党委常委、副校长吴次南,学校第八督导组组长徐则平、成员马超及离退休党工委委员、在职党员和副科级以上干部、离退休党支部书记、离退休民主党派代表共53人参加了会议。会议由离退休党工委副书记张金权同志主持。


  离退休党工委书记邓世荣同志首先对离退休党工委党的群众路线教育实践活动工作进行了总结。邓世荣同志指出:自今年3月4日开展党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)以来,离退休党工委认真贯彻落实中央和省委有关要求,严格按照学校教育实践活动领导小组工作安排,在校党委的正确领导下,在学校教育实践活动第八督导组的悉心指导下,在离退休党工委全体党员和教职工的共同努力下,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“为民务实清廉”为主题,认真抓好教育实践活动三个环节工作,努力做到了规定动作不走样、自选动作有特色,切实改进工作作风,有力推进了离退休工作的顺利开展。活动开展近8个月期间,领导高度重视,及时动员布置,统一思想认识;加强学习交流,提升个人素质;认真开门纳谏,真心为离退休教职工服务;领导班子及成员深刻剖析,认真撰写对照检查材料;召开专题民主生活会,开展批评与自我批评;召开专题组织生活会,开展党员民主评议;边整边改,着力解决实际问题;认真研究制定整改落实方案,严格落实整改责任制;注重完善体制机制。活动达到了预期的目的。在今后的工作中,离退休党工委将继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,努力实现离退休教职工“老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的工作目标,把工作落到实处,让党委放心,离退休教职工满意。
校第八督导组组长徐则平同志作点评讲话,徐则平同志认为,离退休党工委对此次教育实践活动高度重视,党工委班子成员做到坚持示范带头,以身作则,带头深入学习,带头调查研究,带头解放思想,带头查摆问题,带头整改落实,很好地发挥了表率作用。在教育实践活动中,离退休党工委思想重视、行动迅速,突出特色、措施得力,严格要求,程序规范,边查边改、效果明显,切实做到了“两手抓、两不误、两促进”。会上,徐则平同志提出以下建议:一是要进一步深化学习,提高着眼全局、谋划长远的能力。二是要进一步强化整改力和执行力建设。三是要建立长效机制,切实防止“四风”问题出现反弹。
校党委常委、副校长吴次南同志在会上作了重要讲话。他指出:在八个月的教育实践活动中,一是离退休党工委对活动高度重视,紧紧围绕 “为民务实清廉”主题开展活动。二是离退休党工委和班子成员认真开展教育实践活动,领导干部带头,以整风的精神开展活动,尤其是专题民主生活会开得好,恢复了党的优良传统和作风。三是活动取得成效,到达了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。四是希望按照学校第八督导组提出的三点要求,形成制度成果,抓好制度建设。最后,吴次南副校长对第八督导组八个月来对离退休党工委教育实践活动的细心指导表示感谢;对离退休老同志对教育实践活动的支持表示感谢。 
  总结会上,参会人员填写了《党的群众路线教育实践活动民主评议表》,对离退休党工委领导班子及成员开展教育实践活动进行了民主评议。

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn