|
今天是:  
贵州大学召开离退休党务工作者2014年工作会议 
发布时间:2014-12-24 浏览次数:

  2014年12月22日上午,我校离退休党工委、离退休工作处在北校区双馨园四楼会议室隆重召开贵州大学离退休党务工作者2014年工作会议。校党委副书记任钢建和校党委常委、副校长吴次南出席了会议,任钢建副书记作了重要讲话。校离退休党工委33个党支部的书记、副书记、支部委员和校离退休党工委、离退休工作处领导班子成员及本部门全体党员、职工等150人参加会议。 

  会上,校离退休工作处邓雄处长和校离退休党工委邓世荣书记分别简要回顾总结了2014年我校离退休管理服务工作和离退休党建工作等有关情况,党工委张金权副书记宣读了表彰“五型”党支部的决定,党工委王靖副书记宣读了2014年不再担任离退休党务工作者名单。校领导为获奖的14个党支部颁发了荣誉证书;为不再担任党务工作者的4名同志颁发了纪念品。 


 

  会上,任书记首先肯定了离退休党工委和离退处工作处在2014年工作中所取得的成绩,对离退休党工委、离退休工作处认真落实离退处教职工政治生活待遇、发挥老同志作用给予了充分肯定。任书记对我校离退休工作提出要求:一是要按照习近平总书记在2014年全国离退休工作先进集体、先进个人表彰大会上发表的重要讲话精神,进一步做好我校离退休工作;二是希望离退休党工委、离退休工作处广大党员干部和职工,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好老干部工作的特殊意义,落实好党中央关于离退休干部的各项政策,把工作做到广大老同志心坎上。要充分发挥老同志的作用,支持老同志在自觉自愿、量力而行的基础上继续发挥作用,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国贡献力量。以学校关工委、老年大学。老科协、老体协为载体,发挥老同志传帮带的作用;三是希望各离退休党支部要进一步加强离退休党支部建设,丰富活动内容、创新工作方式,更好地发挥党支部凝聚老同志、服务老同志的作用。
  最后,任书记代表学校党委对离退休教职工表示新年的问候,祝老同志们新年快乐、健康长寿、阖家幸福!

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn