|
今天是:  
机构设置  
党组织结构  
党工委工作职责  
处行政工作职责  
综合科  
离休一科  
离休二科  
退休一科  
退休二科  
工作流程  
联系我们  
 
当前位置: 首页  机构设置  处行政工作职责
 
处行政工作职责

                                 

                 贵州大学离退休工作处工作职责

    一、学习贯彻党和政府有关离退休工作的方针、政策,认真落实离退休教职工的各项政治待遇和生活待遇。
    二、宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》,依法维护离退休教职工的合法权益。
    三、配合学校有关职能部门,按规定及时发放离退休教职工的各项费用。
    四、认真负责做好离休干部和退休厅级以上干部因公、因病用车的安排、生病住院的离退休教职工的慰问工作,会同学校有关部门、单位协助家属做好离退休教职工逝世后有关事宜的办理工作。
    五、认真负责做好组织离退休教职工开展各种有益于身心健康的文体活动,丰富离退休教职工的精神文化生活。
    六、认真负责做好贵州大学老年大学、贵州大学老科学技术工作者协会、贵州大学老年体育协会等离退休教职工群众性组织建设和管理工作。
    七、认真负责做好组织离退休教职工参与学校建设、改革、发展和维护稳定的工作。
    八、认真负责做好离退休教职工来信、来电的处理与来访的接待工作。
    九、认真负责做好干部、职工队伍建设和干部、职工的思想政治工作。
    十、认真完成上级部门和学校安排布置的其它工作任务。 

               贵州大学离退休工作处处长工作职责 
   

    一、认真负责做好处行政的全面工作。
    二、宣传和执行党的路线、方针、政策和上级关于离退休工作的各项方针、政策,团结、组织干部和职工努力完成本单位所担负的工作任务。
    三、认真负责做好工作计划的制定、日常工作的安排,并负责做好组织实施工作。
    四、认真负责做好离退休教职工政治待遇、生活待遇落实的管理工作。
    五、按照学校的规定,认真负责做好各项行政经费的编制与管理、分配、调剂使用工作,审核处行政经费的管理、使用情况。
    六、认真负责做好干部、职工队伍建设与和职工的思想政治工作。
    七、认真负责做好离退休老干部的思想政治建设和离退休教职工的教育、管理、服务工作。
    八、认真负责做好贵州大学老年大学、老科协、老年体协等离退休教职工群众性组织的建设和管理工作。
    九、认真负责做好离退休教职工学习与文体活动场所的建设、使用和管理工作。
    十、认真负责做好党的思想、作风、组织、制度与反腐倡廉建设工作。
    十一、认真负责做好离退休教职工来信、来电的处理与来访的接待工作。
    十二、认真完成上级部门和学校安排布置的其它工作任务。 

                   贵州大学离退休工作处副处长 
                 (校区行政负责人)工作职责

    一、协助处长全面负责做好校区离退休教职工的行政事务管理工作。
    二、宣传和执行党的路线、方针、政策和上级关于离退休工作的各项方针、政策。按照处党委、行政的有关决议、决定,团结、组织干部和职工,认真完成校区所担负的离退休教职工管理服务的各项工作任务。
    三、认真负责做好校区工作人员的管理及思想政治工作。
    四、认真负责做好校区离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实工作。
    五、认真负责做好校区离退休行政工作经费的管理使用工作。
    六、认真负责做好校区离退休教职工信息收集与数据的统计工作。
    七、认真负责做好校区老年大学、老科协、老年体协等离退休教职工群众性组织的建设和管理工作。
    八、认真负责做好校区离退休教职工学习与文体活动场所的建设、使用和管理工作。
    九、认真负责做好校区离退休教职工来信、来电的处理与来访的接待工作,有针对性地做好离退休教职工的思想政治工作。
    十、协助党工委认真负责做好党的思想、作风、组织、制度与反腐倡廉建设工作。
    十一、认真完成上级部门、学校与党工委、行政安排布置的其它工作任务。

 
© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn