|
今天是:  
我校在元旦春节期间开展走访慰问离退休老同志活动
发布时间: 2020-03-24 浏览次数: 80


 

我校在元旦春节期间开展走访慰问

离退休老同志活动

2020年元旦春节期间,我校从202016日起,陆续开展了对504人次离退休老同志元旦春节走访慰问活动,把党的关怀和温暖送到离退休老同志心坎上,为学校凝聚力量、构建和谐,起到了积极的推动作用。

为确保2020年元旦春节期间的送温暖活动有序推进、取得实效,校党委、行政高度重视,不仅提出了具体的指导性意见,而且提前进行安排部署;校离退休工作处既认真制定走访慰问工作方案,又积极搞好与省委老干部局、省人力资源社会保障厅等上级组织和校党委组织部、人事处等有关职能部门的工作协调,以确保走访慰问工作顺利开展。

2020年元旦春节期间,由校党委、行政领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、向淑文、李军旗、张 覃、邓朝勇等校党政领导分别带队,校离退休工作处、党办、校办、组织部、人事处等有关职能部门负责人参加的10个走访慰问工作组,采取以登门走访和深入医院走访慰问等形式,分别赴我校花溪东校区、南校区、蔡家关校区、贵阳市城区等离退休老同志家中和贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院等医院,对离休干部、退休副厅以上干部、退休院士进行了走访慰问。在走访慰问中,校党委书记李建军、校长宋宝安等校党政领导,每到老同志家,都与老同志进行交流,表达校党委、行政及上级组织对离退休老同志的深切问候,衷心祝愿老同志们健康长寿、生活幸福、阖家欢乐、春节愉快,又听取了老同志对学校改革与发展的意见和建议。此外,校离退休工作处认真组织全处干部职工,采取登门走访、深入医院等形式,走访慰问了全校生活困难的离退休教职工、老党员、老干部、孤寡老人等。

2020年元旦春节期间,省委老干部局发放慰问金44000元,以省委、省政府的名义,对我校离退休厅级以上干部、离休高知、离休厅级以上干部遗孀88人进行了走访慰问;省人社厅发放慰问金11000元,对我校生活困难离退休家庭职工11人进行了走访慰问;校党委组织部发放慰问金24000元,对我校生活困难的12名离退休老党员进行了慰问;学校发放慰问金54500元,对全校离休干部、退休副厅以上干部、退休院士89人进行了走访慰问;此外,校离退休工作处用离退休福利费148600元,对304名生活困难离退休党员及教职工、90岁以上离退休教职工等进行了走访慰问。

 

直线 7

 

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn