|
今天是:  
我校组织离退休教职工开展就近就地参观活动
发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 10


 



 

我校组织离退休教职工开展就近就地参观活动

202098日至25, 贵州大学离退休工作处组织离退休教职工分校区共14批次、近1100人到黔中最美乡村——平坝小河湾开展就近就地参观活动。走进小河湾,一股农业新村的浓郁气息扑面而来,每到一处,统一规划建设的村民住宅、干净宽敞的村庄大道、美如风景画的村庄绿化都使我校离退休教职工感受到党和国家关于乡村振兴战略实施的超前部署,感受到社会主义新农村建设的巨大成就,同时也感受到学校领导一直心系广大离退休教职工,让大家的退休生活不仅没有感到孤独,反而日渐多彩。

本次参观活动旨在贯彻落实《贵州大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》中“落实离退休教职工的政治待遇”的一项举措,向我校离退休教职工展现我省农村通过新农村建设、脱贫攻坚及乡村振兴战略等带来的巨大变化,通过亲身体验加深他们对党的路线、方针、政策的理解和拥护。为圆满完成该项任务,真正做到在政治上尊重离退休教职工、精神上关怀离退休教职工及老有所乐的要求,离退休党委、离退休工作处从8月初就开始制定工作方案,先后到息烽县、惠水县和贵安新区等地进行参观地点考察筛选、午餐食材挑选等前期准备工作,在活动进行过程中,每天安排学校校车专门接送,医务人员和离退休处工作人员全程服务,实现了本次参观活动安全、满意、零事故的目标。



      贵州大学离退休工作处

             2020930



附件1:参观图片



附件2:即兴诗作

贵大离退休游平坝小河湾有感

饶昌东

安逸农莊平坝游,

悠悠爽爽在心頭。

楹联雅韵亭中挂,

诗赋馨香寨里遒。

田野风光山秀丽,

波清浪湧水长流。

当今盛世倾情享,

贵大休翁暖意优。



参观小河湾村

罗开阳

参观乘车过岭丘,

小河湾村且停留。

岸边野树迎宾客,

碧水清波映古楼。

漫步林间听鸟语,

选中美景手机收。

老之所乐桑榆美,

别样心情感悟秋!

 

© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn