|
今天是:  
我校组织离退休教职工开展 就近就地参观暨健步行活动
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 10

2021年5月17日至6月4日, 贵州大学离退休党委、离退休工作处组织离退休教职工分校区共14批次、1200余人到天河潭星月湖开展以“喜迎建党百年 党的光辉照我心”为主题的就近就地参观暨健步行活动。活动旨在向离退休教职工展示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,特别是乡村振兴的成功实践以及旅游产业化给当地带来的丰硕收获,进而激发离退休教职工的爱党、爱国、爱校的热情。

从天河潭停车场下车,离退休教职工昂首阔步通过连接景区的宽敞平坦大道,充分享受健步走健康运动带来的快乐。在星月湖景区,离退休老同志三五成群,在围绕湖边的便道上互诉相见之情;在别具老贵阳特色的贵阳故事街闲庭信步,回味老贵阳风情;呼朋唤友在五色花海中合影留念,用相机记录下相聚的美好一刻;欣赏壮阔的音乐喷泉表演,享受美轮美奂的视觉和听觉盛宴;在餐桌上以饮料代酒举杯换盏,在共享丰盛美食的同时享受团聚的欢乐。

2021年,离退休党委、离退休工作处根据离退休工作实际情况和工作特点,把离退休工作与党史学习教育以及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合起来,将落实离退休教职工的政治待遇和生活待遇列入重点工作,切实为离退休教职工办实事。为保证本次参观活动的顺利进行,达到让离退休教职工吃得舒心、行得顺心、玩得开心、家人安心的目标,离退休党委和离退休工作处花费近两周的时间就参观地点筛选、参观线路规划、午餐地点选择、午餐食材挑选等开展前期准备工作。考虑到离退休教职工的实际情况,专门与天河潭景区管理公司联系,将每天音乐喷泉的开放时间提前。在活动组织的过程中,选用安全性能好的贵州大学校车,并每天配备2名医护人员随队服务。活动整个过程中,离退休工作处工作人员全程服务,保证了本次参观活动的顺利进行,从始至终未发生任何安全事故及意外事故。

 

 

附件1:退休教师即兴诗作

退休健步天河潭

饶昌东

一年一度馨风暖,悠乐天河美景观。

贵大享嘉相会悦,退休恩感在心欢。

附件二:照片





© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn