|
今天是:  
离退休党委合唱队在学校“红映溪山”师生 红歌赛中荣获二等奖
发布时间: 2021-07-13 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党建党一百周年,贵州大学举办“红映溪山”师生红歌赛。离退休党委高度重视红歌赛,把参加“红映溪山”师生红歌赛作为离退休党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育重要组成部分,在离退休教职工中唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,以重温红色经典的形式来传承红色基因。

离退休党委合唱队组建得到退休教职工的热烈响应和积极支持。此次离退休党委合唱队就是在各校区老年大学合唱队推荐的基础上,退休教职工自愿报名的形式组建。合唱队虽然平均年龄68岁,且分散住在不同校区和城区,有的老师从贵阳到花溪坐车需要1个多小时,每周两次,每次两个多小时车程,风雨无阻,每次的训练基本能做到全员准时参加,体现了退休教职工良好的素养和高度的纪律性。

 

合唱队认真训练

 

离退休党委安排了经验丰富的工作人员全程参与和做好服务,时刻关心老同志身体状况和训练需求。离退休党委领导非常关心合唱训练,多次亲临训练现场探望老同志,认真听取老同志建议,积极解决训练困难。针对老同志反映突出的伴奏钢琴因年代久远需要更换的问题,离退休党委结合“为群众办实事”活动,在最短时间里采购了新的钢琴,保障了合唱队的训练质量。

6月17日红歌赛初赛当天天气炎热,比赛准备时间长,退休老同志早早来到离退休工作处训练室,老同志克服天气炎热、没有午休的困难,以饱满的精神状态参加初赛,顺利进入决赛。6月18日的红歌赛决赛,离退休党委合唱队作为全校平均年龄最大的合唱队,压轴登场比赛,以情带声,把对党的热爱融入到歌曲的深情演绎中,声情并茂,充分展现了离退休教职工对党的发自肺腑热爱、对建党100周年的歌颂,震撼全场,为红歌赛画上完美句号,最终荣获“红映溪山”师生红歌赛二等奖。

 

 

合唱队决赛风采

 

合唱队荣获二等奖


© 版权所有:贵州大学离退休党工委 贵州大学离退休工作处

电话:0851-3621057 地址:贵州大学花溪校区朝阳楼2楼 邮编:550025 处长信箱:xdeng@gzu.edu.cn